المقادير
نصف كيلو سمك
بيض وبقسماط للتغطيه
1 ملعقة زبده
1 كوب بطاطس مسلوق
حلقات ليمون للتقديم
عصير ليمون
بيضه
ملح - فلفل
للتغطيه والتحمير :
بيضه - بقسماط - زيت غزير
الطريقة :
1- يسلق السمك جيدا وينزع منه الشوك والجلد ويهرس بالشوكه .
2- تغسل البطاطس جيدا وتسلق فى ماء مغلى مضاف مضاف اليه ملح حتى تنضج ، ثم ينزع قشرها
وتهرس جيدا ويضاف اليها الزبد .
3-يخلط السمك بالبطاطس ويتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون ، ويعجن الخليط بالبيضه .
4- يشكل خليط السمك على هيئة كرات أو مستديرات أو أصباع حسب الرغبه او بالقطاعه .
5 - تغطى الكفته بالبيض ثم البقسماط ويضغط قليلا فوق البقسماط بالسكينه حتى يتماسك جيدا .
6 - يقدح الزيت وتحمر الكفته جيدا .
7 - تنشل الكفته وتوضع على ورق الزبده كى تمتص الدهن الزائد .
8 - ترص الكفته فى سرفيس التقديم وتجمل بالبقدونس وحلقات الليمون وتقدم ساخنه .