المكونات
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
2/3 كوب ماء دافئ
4 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة خردل (مستردة) بودرة
1/3 1 كوب حليب دافئ
1/2 3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة، للدهن
1 كوب بصل مفروم، يحمر في قليل من الزيت حتى يلين
1/2 1 كوب جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير
- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- تخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يضاف خليط الخميرة، ثم يضاف الحليب تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يغطى ويترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يشكل العجين على هيئة اسطوانة، ويقطع إلى بسكين حاد إلى قطع صغيرة، ثم تشكل باليد على هيئة كرات.
- ترص الكرات في صاج مع ترك مسافات مناسبة ثم تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع بعض الكرات في قالب مستطيل ( كطبقة أولى)، ثم تدهن بقليل من الزبدة ويوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
- توضع طبقة أخرى من كرات الخبز، وتدهن بالزبدة، ويوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
- يغطى القالب ويترك ليختمر لمدة 15 دقيقة، ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.