يعتبر طبق الأرز بالزعفران والطماطم أحد الأكلات الشهية التي تصلح لأن تكون ضيفاً على مائدة إفطارك خلال شهر رمضان؛ فالزعفران من التوابل التي تضفي مذاقاً مميزاً وشهياً على أطباقك الرمضانية، جربي طريقة عمل الأرز بالزعفران والطماطم وقدميه لأسرتك في هذا الشهر المبارك.
مقادير الأرز بالزعفران والطماطم
2 كوب أرز
1 ثمره بصل مفروم
2 ثمره طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة كركم
2 مكعب ماجي بنكهة الدجاج
1 ملعقة صغيرة زعفران
قليل من الزيت
ملح
طريقه عمل الأرز بالزعفران والطماطم
1. يوضع قدر الطهي على نار متوسطه الحرارة.
2. يوضع الزيت بالقدر، ثم يضاف البصل المفروم و الطماطم.
3. يقلى حتى يذبل البصل، و يضاف الكركم و مكعبات الماجي و الملح.
4. يوضع الزعفران ،و يقلب حتى يميل لون الخليط إلي اللون الأحمر.
5. يوضع الأرز المصفى من الماء، و يقلب جيدا.
6. يضاف الماء إلى الأرز، و يغمره تقريبيا 4 سم اعلي الأرز.
7. يترك الأرز علي نار متوسطه الحرارة حتى الغليان.
8. تخفض درجه حرارة النار و يغطي القدر حتى ينضج.
9. يقدم الأرز بالزعفران و الطماطم بالدجاج أو اللحم، و بالهناء والشفاء.