المكونات
12 بيضة كبيرة
60 مل من الكريمة الطازجة أو الحليب الكامل الدسم
ملعقة صغيرة من الملح الخشن
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
300غ من الهليون الصغير الرفيع
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون الفاخر
200غ من جبنة الماعز المقطعة إلى دوائر سماكتها 1 سم
طريقة التحضير
قومى بخفق البيض مع الكريمة والملح والفلفل ليصبح كثير الرغوة.
ثم قطعى أطراف أعناق الهليون ويحتفظ بها جانباً.
ثم سخنى ملعقتين طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتقلى أعناق الهليون على نار قوية، من دون تحريك، لمدة دقيقة واحدة.
تقلب المقلاة لطهو أعناق الهليون على الوجه الآخر. ثم ضيفى بعدها أطراف الهليون المقطوعة ومزيج البيض.
ثم خففى النار لتصبح متوسطة وتطهى البيض من دون تحريك حتى تستوى
قومى بتحريك المقلاة قليلا يمينا ويسارا لمساعدة البيض على النضوج بشكل متساوى ثم تضاف فوقها الجبنة ثم توضع المقلاة فى الفرن تحت الشواية لمدة دقيقة تقريبا حتى تشقر الجبنة وتنتفخ.