منتدى الاكواد العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاكواد العربية

كل ما هو جديد في الاكواد شروحات تصميمات مساعدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» طريقة تفعيل الاعضاء تلقائيا
روستو بالخضار  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2015 11:10 pm من طرف زهرة البستآن

» طريقة تغيير ايقونات الرد السريع الى دوائر
روستو بالخضار  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2015 11:03 pm من طرف زهرة البستآن

» طريقة اخذ اكواد الـ CSS من دون طلبها من دون اذن صاحب الموقع
روستو بالخضار  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 09, 2014 11:40 pm من طرف hagarggg

» كود الفيس بوك وتويتر بشكل احترافي جدا جدا
روستو بالخضار  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 06, 2013 4:54 am من طرف الملك السوري

» كود بوابة جاهزة اهداء من منتدى اكواد العرب
روستو بالخضار  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 07, 2013 6:19 pm من طرف انفولة

» لاول مرة عمل منتدى بتومبلات مفعلة و باللغة العربية كمان - - -بختك يا سيدي!!!
روستو بالخضار  I_icon_minitimeالسبت يوليو 27, 2013 10:39 am من طرف 1I LOVE DESiNG

» كود لجعل الدردشة بشكل احترافي اكثر
روستو بالخضار  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2013 3:31 am من طرف kingalg

» تعلم تقنية css لتطوير المواقع
روستو بالخضار  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 5:37 pm من طرف kimo mimo

»  كود css لوضع صورة بين الفات بشكل رائع
روستو بالخضار  I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2012 2:19 am من طرف kingalg

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
احصاء
free counters

 

 روستو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 11/06/2012

روستو بالخضار  Empty
مُساهمةموضوع: روستو بالخضار    روستو بالخضار  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 7:15 am

المقادير

1.5 إلى 2 كلغ من لحم شهباية البقر الملفوف في شبكة
رأس ثوم كبير غير مقشر ومغروز بالسكين
بصلة متوسطة مقطعة إلى أربع
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات
عنق كراث مفروم
عود كرفس مفروم
ملعقة طعام من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ورقتا غار
3 إلى 4 حبات هال
ملعقتا طعام من الخردل
ربع كوب من الزيت أو ملعقتا طعام من السمنة النباتية
ربع كوب من الخل الأحمر
كمية كافية من الماء الساخن لسلق اللحم
خضار متنوعة
بطاطا مشوية أو مقلية

الصلصة

3 أكواب من صلصة اللحم الناجمة عن الشواء
ملعقة طعام من الزبدة
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب من الفطر المفروم (اختياري)
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو والقرفة

الطريقة

يفرك اللحم بالخردل، والبصل، والملح، والفلفل الأبيض والبهار الحلو.

يسخن الزيت أو السمنة في قدر ويقلى فيه اللحم حتى يصبح لونه بنياً من كل الجهات.

يضاف إليه البصل، والثوم، وورقة الغار، والكرفس، والكراث، والجزر، والهال والخل. تغمر محتويات القدر بكمية كافية من الماء الساخن تصل إلى ثلاثة أرباع القدر. يرش الملح حسب الحاجة وتغطى القدر. (يمكن استعمال طنجرة الضغط).

توضع القدر على نار متوسطة إلى خفيفة لمدة 1.5 ساعة إلى ساعتين حتى ينضج اللحم ويصبح طرياً. ترفع القدر عن النار وتترك جانباً لتبرد.

تصفى الصلصة من خلال تمريرها عبر منخل أو مصفاة (حاولي هرس الخضار في المنخل بمتن الملعقة للحصول على هريسة خضار).

في قدر أخرى، تحضر الصلصة من خلال تذويب الزبدة ومن ثم خلطها مع الدقيق. يطهى المزيج لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم يخلط مع المرقة التي جرت تصفيتها. يطهى المزيج حتى تتكثف الصلصة قليلاً وتصبح ناعمة. يضاف إليها الفطر المفروم ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.

ترفع الشبكة عن قطعة اللحم وتترك لتبرد، ثم يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة بواسطة سكين حادة.

توضع شرائح اللحم في الصلصة وتسخن قبل التقديم.

يقدم الروستو مع الخضار، والبطاطا المشوية أو المقلية، والصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ggtdesz.mam9.com
 
روستو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاكواد العربية  :: قسم الطبخ :: قسم الطبخ العام-
انتقل الى: