طريقة عمل الدجاج الفرنسي
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الدجاج الفرنسي
طبق الدجاج الفرنسي من الأطباق الشهية ذات القيمة الغذائية العالية لأنه يحتوي أيضاً على الروبيان، الغني بفيتامين E، لذا فينصح به الأطباء مرضى سوء التغذية، اليك في السطور القادمة المقادير وطريقة عمل هذا الطبق الشهي:-
مقادير الدجاج الفرنسي
اربع صدور دجاج
6 روبيان (جمبري) حجم كبير
4 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح
فلفل اسود
1/2 كوب كاتشب
3 ملعقة كبيرة شطة حارة حسب الرغبة
طريقة عمل الدجاج الفرنسي
1. يتبل الدجاج والروبيان بالملح والفلفل الاسود.
2. يغطى الدجاج فقط بالدقيق ويقلى في ست ملاعق كبيرة زيت ثم يضاف له الروبيان ويقلب.
3. يضاف الثوم والبقدونس ويقلب لمدة عشر دقائق.
4. نضع الكاتشب والشطة والماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج الفرنسي.
5. يقدم الدجاج الفرنسي مع الارز المفلفل والسلطة.